天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>政策法规>>档案工作标准
丽水市档案局行政执法重大行政处罚决定备案审查制度
发布日期:2011-09-19
 

丽水市档案局行政执法

重大行政处罚决定备案审查制度

  

为了规范档案行政执法工作,防止和纠正档案行政执法过错,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《国务院关于贯彻实施<中华人民共和国行政处罚法>的通知》和《浙江省行政执法监督办法》等法律、法规、规章规定,结合实际,制定本制度。

  一、本制度所称重大行政处罚决定是指市档案局对档案管理活动中的违法行为,单位处以5万元以上的罚款、个人处以3000元以上罚款、没收违法所得5万元以上的行政处罚决定。

      二、市档案局应当在作出重大行政处罚决定之日起15日内,向市人民政府法制部门备案,报送重大行政处罚备案报告1份和重大行政处罚决定书副本3份。备案报告应包括主送机关、备案内容及说明、备案的年月日及备案机关等内容。

     三、市人民政府法制部门需查阅与该重大处罚案件有关的证据材料时,应予以协助,如实提供行政执法案卷和其他有关材料,不得以任何理由以阻挠和拒绝。

     四、在重大行政处罚备案审查中,市档案局应当在接到市人民政府法制部门作出的行行政执法监督处理文书后30天内,将处理结果书面报告处理情况。

     五、建立行政处罚案件统计报表制度,统计报表于次年1月15日前上报市人民政府法制部门。

 

(   责任编辑:市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号