天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>政策法规>>档案工作标准
丽水市档案局行政执法公示制度
发布日期:2011-09-19
 

 

丽水市档案局行政执法公示制度

 

为提高档案行政执法水平,规范行政执法行为,认真履行档案法定职责,依法管理档案事业,根据国家和省的有关规定,制定本制度。

一、单位或个人给予行政处罚的,必须做到事实清楚,证据确凿,适用法律、法规、规章适当,符合法定程序,做到执法程序公开。

二、开展执法检查或调查违法案件工作时,执法人员不得少于两人,应主动出示行政执法证件,并说明行政执法依据和作出具体行政行为的理由,做到执法依据公开。

三、执法人员对任何单位或个人不得刁难,应告知其具有的权利和应承担的义务,不得因其申辩而加重处罚。

四、执法人员作出行政处罚时,应按规定认真填写统一文书,不得缺项或漏填。

五、执法人员执行公务,对涉及国家秘密和个人隐私,应予保密。

六、执法人员执行公务,不准饮酒,不准接受馈赠,不准参加单位或个人举办的各类宴请和娱乐活动。

七、执法人员不准为当事人出谋划策、通风报信,不准包庇纵容违法行为。

     八、发现上述问题可以向市档案局执法监督处举报,举报电话:2117344。

 

(   责任编辑:市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号