您当前所在的位置:首页>>现行文件
丽水市人民政府办公室关于 加快推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知
发布日期:2017-10-26

 

 

各县(市、区)政府,市级有关单位:

根据《浙江省人民政府关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》(浙政发?2017?6号)和《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江政务服务网电子文件管理暂行办法的通知》(浙政办发?2017?4号)要求,为加快推进我市“最多跑一次”事项电子化归档工作,现就有关事项通知如下:

一、工作目标

围绕全省“最多跑一次”改革目标和深化“互联网+政务服务”建设要求,加快建立各级政务服务网电子文件归档管理统一技术支撑平台,切实做好全市“最多跑一次”事项电子化归档各项工作,逐步形成政务事项在线办理、归档、保存、利用的长效工作机制,全面提升丽水政务服务网电子文件归档的管理与服务水平。

二、组织分工

(一)市政府办公室会同市档案局统筹组织推进全市“最多跑一次”事项电子化归档工作。市档案局负责具体实施,做好市级有关单位“最多跑一次”事项的文件材料归档范围和档案保管期限审核工作,根据《浙江政务服务网电子文件归档移交业务需求与技术规范(试行)》等相关规范,开展全市“最多跑一次”事项电子化归档工作培训和检查评估。

(二)市级有关单位负责做好本单位的“最多跑一次”事项电子化归档工作,按 2017年“最多跑一次”事项电子化归档任务清单(详见附件 1)要求,将该项工作任务分解落实到相关部门和人员。

(三)各县(市、区)政府负责做好本地区“最多跑一次”事项电子化归档工作的组织实施、统筹协调和督促检查。各级电子政务工作机构负责开发部署和建设完善政务服务网的在线归档模块,做好技术运维服务。各县(市、区)政府相关部门负责本部门“最多跑一次” 事项的归档范围和保管期限制定、归档模块配置启用等工作(详见附件1)。各县(市、区)档案行政管理部门负责做好归档业务培训、指导等工作。各县(市、区)国家综合档案馆负责建设政务服务网归档电子文件接收移交、长久保存、共享利用的统一平台,并提供平台的技术支撑和服务保障。

三、工作安排

(一)实施计划。

1.6 月底前,市档案局牵头完成全市“最多跑一次”事项文件材料归档范围和保管期限的审核工作,市审管办会同市档案局依据《浙江省政务服务网电子文件归档移交业务需求与技术规范工作范围,加强技术培训和应用推广,按各自职责做好“最多跑一次”事项电子化归档的业务准备和具体实施工作,做到“谁产生、谁归档”,实现电子文件的安全、可靠和有序管理。

(三)完善推进机制。依托政务服务网平台推进政务事项的在线办理和电子化归档,是推进“最多跑一次”改革的重要基础性工作,各地、各部门要高度重视,完善工作推进机制,确保工作质量进度。

(四)强化监督考核。各地、各部门要建立“最多跑一次”事项电子化归档工作的监督考核机制,层层抓好落实。市府办将该项工作列入政务服务网建设应用绩效考核范围,并定期进行通报。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号