天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>现行文件
丽水市档案局行政许可实施程序的规定(试行)
发布日期:2004-12-16

一、 本局相关处室负责受理行政许可申请、送达行政许可决定,并向社会公告。
二、 相关处室工作人员必须加强政治素质和业务知识的学习提高,取得合法、有效的行政执法证件。
三、 行政许可项目、办事程序、申报材料、承诺期限、受理处室,需要提交的全部资料的目录和申请书的示范文本,以及提出申请的方式要在本局政务公开栏公示。 申请人对公示内容提出询问的,相关处室工作人员应当当场作出说明或解释。
四、 相关处室工作人员应当对申请人的申请进行形式审查,并依据行政许可法规定分别作出处理。
(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;
(二)申请事项依法不属于本局职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;
(三)申请材料存在可以当场更正错误的,应当允许申请人当场更正;
(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
(五)申请事项属于本单位职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照相关要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。
五、本局作出准予行政许可决定的,应当向申请人颁发行政许可有关证件并加盖市档案局印章;本局依法作出的不予行政许可的书面决定,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
六、各行政许可项目送达期限、方式,要在本局政务公开栏上公示。
七、本局工作人员对符合法定条件的行政许可申请不受理、不在公示场所公示依法应当公示的材料、不履行法定告知义务、不一次性告知申请人必须补正的全部申请材料内容、不依法说明不受理行政许可申请的理由、不按照规定送达行政许可决定等行为,根据《丽水市行政审批责任追究办法》等有关规定予以处理。
八、法律法规规章有规定的,从其规定,没有规定的依照本规定执行。

(   责任编辑:市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号