天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>在线服务>>查档指南
查阅指南
发布日期:2012-05-18
 

接待时间:周一至周五工作时间(节假日、公休日除外)

接待地址:丽水市莲都区花园路1号(市行政中心西区)

查阅方式:

在利用者手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,按照利用者需求,提供以下利用方式。

1、现场查阅咨询:当场提供利用或给予答复

2、来电查阅咨询:从受理起5个工作日内给予答复,电话:2090550

3、来函查阅咨询:从受理起5个工作日内给予答复,地址:丽水市档案局,邮政编码:323000

4、网络直接查阅(仅限现行文件及开放档案目录)、网络留言代为查阅:从受理起5个工作日内给予答复,网址:http://daj.lishui.gov.cn

查阅流程:

1、利用者出示有关证件和证明材料

2、填写《档案资料查阅利用登记表》

3、利用未开放档案需办理审批手续

4、利用者查阅利用档案资料

5、查档完毕,填写利用效果反馈意见

6、必要时按相关规定缴纳费用

查阅手续:

利用开放档案、现行文件

凡我国大陆公民和组织持介绍信或身份证、工作证等合法证件,经本馆同意办理登记手续,可以利用开放档案资料。
    
利用未开放档案

1、利用未开放档案、资料的,利用者须同时持身份证明和单位介绍信,经本馆审核同意方可查阅利用。必要时须经相关部门审批。

2、查阅单位或个人代保管、寄存的档案,需经其单位领导或本人(继承人)同意。

     本须知依照《中华人民共和国档案法》为原则,具体事宜请咨询相关工作人员。由丽水市档案馆负责解释。

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号