图片新闻

您现在的位置:首页>>图片新闻
市委第五巡察组巡察市档案馆工作动员会召开
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2019-08-15

  

 

  根据市委巡察工作统一部署,2019年8月12日上午,市委第五巡察组巡察市档案馆工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长鲍福平就即将开展的巡察作了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任王鹏就配合做好巡察工作提出要求,市档案馆馆长邱文锋主持会议并作表态发言。

  市委第五巡察组副组长金海波、罗高阅及巡察组全体成员,市档案馆领导班子及其成员,市纪委市监委派驻市委办纪检监察组负责同志等出席会议。

  鲍福平指出,政治巡视是党的十八大以来巡视工作的重大理论创新成果,巡察是巡视向基层延伸和拓展的有效方式,是党内监督的重要制度安排。6月19日,十四届省委第七轮巡视工作动员部署会强调,市县巡察是构建横向全覆盖、纵向全链接的全省“一盘棋”巡视巡察格局的关键基础环节。对此,市委明确提出要发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党真正向下延伸、有效延伸。深刻领会中央和省委、市委关于推进新时代巡察工作高质量发展的部署要求,组织好开展好巡察工作,全方位进行政治监督,高质量完成本次巡察任务。

  鲍福平强调,将以问题为导向,按照“六围绕一加强”要求开展巡察监督,对市档案馆进行一次全面“政治体检”。紧紧盯住关键少数、关键问题,盯住重点人促动大多数人紧起来,以关注重点事带动基层党组织强起来,以解决重点问题推动管党治党严起来。准确把握重点内容、重点环节,紧紧聚焦“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,查找政治偏差。运用多种巡察方式、巡察手段,灵活运用各种方法,拓宽信息收集渠道,确保了解到最准确、最全面的信息。

  王鹏强调,巡察是一项政治性、政策性很强的工作,“两个维护”是巡察的核心内容和根本政治任务。市档案馆要提高政治站位和政治觉悟,把巡察监督作为寻找差距、改进工作的过程,作为加强自身建设、推动工作开展的抓手,真心真诚地接受巡察监督。要本着对党的事业负责、对市委负责、对党员领导干部负责的态度,如实向巡察组反映问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。巡察组要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题不如实报告是渎职”的观念,实事求是、尊重客观,精准开展监督,进一步推动巡察工作高质量发展。

  邱文锋说,这次巡察工作是市委交给市档案馆领导班子的一项政治任务。一要提高认识,统一思想和行动。从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要严肃纪律,全力配合巡察工作。各级党员干部要实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受巡察组的监督检查。三要接受监督,认真整改存在问题。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保取得实效。

  动员会后,市委巡察组听取了市档案馆相关工作情况汇报。据悉,市委巡察组将在市档案馆工作1个月左右。巡察期间(2019年8月12日—2019年9月11日),设专门值班电话:17357899713,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;专门联系信箱收信地址:丽水市行政中心1736室(邮编323000) lssw2016xcz5@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市档案馆领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司