图片新闻

您现在的位置:首页>>图片新闻
市档案馆传达学习市委四届六次全体(扩大)会议精神
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2019-08-06

  市委四届六次全体(扩大)会议召开后,市档案馆在731日召开的馆务会议上对会议精神作了专题学习。85日上午,又召开全体干部职工大会,市委副秘书长、市档案局长、市档案馆馆长邱文锋在会上传达市委四届六次全体(扩大)会议精神并提出贯彻意见。 

  会议指出,市委四届六次全会是全市上下深入贯彻“两山”理论和弘扬践行“浙西南革命精神”热潮中召开的一次高举旗帜,牢记使命、继往开来、凝心聚力、振奋人心的大会。市委书记胡海峰的讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、博大精深,具有很强的思想性、针对性、实践性,为档案干部职工弘扬“浙西南革命精神”,高举“丽水之干”大旗,加快推进档案事业高质量绿色发展,全面凝聚起创新实践“两山”发展理念提供了思想和行动指南。 

  会议上要求全体干部职工,要在贯彻落实上下功夫。一是要把思想认识统一到市委的决定上来。强化党管档案意识,牢固“两个维护”“四个意识”,不断提升政治站位,以强烈的使命感和责任感做好档案工作。二是要结合实际,做好“浙西南革命精神”的贯彻落实。要忠诚使命,作为档案人要守护与传承好丽水的红色基因,大力做好红色档案的守护、征集和宣传。要求是挺进,强本固基,在档案事业上深入落实“丽水之干”。积极抓好市档案馆二期工程建设、档案业务建设、数字馆转型及执法工作,为档案高质量发展注魂、赋能、立根,在实践中不断提升能力水平。要植根人民,服务人民,做好档案开发利用,办好“庆祝中华人民共和国成立70周年”展览。三是要立足当下,谋划好档案事业的工作长远。当前要主动支持配合市委的巡察工作,扎实开展“不忘初心”主题教育活动,主动融入,并及时发现问题短板,立行立改。认真落实“十三五”规划,谋划好“十四五”规划,实现档案事业的高质量发展。(丽水市档案馆 李岘闻)  

  

 

  

 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司