图片新闻

您现在的位置:首页>>图片新闻
丽水市档案局开展数字档案馆突发事件应急演练
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-06-27

  6月22日,丽水市档案局开展数字档案馆突发事件应急演练。本次应急演练主要根据《丽水市电子文件与数字档案安全保障应急预案》,对数字档案馆系统档案与电子文件突发事故与灾害进行模拟演练。担任本次应急演练总指挥是市档案局副局长吴利明。各县(市、区)档案局、市开发区管委会、市档案局相关处室人员、福建榕基信息技术有限公司技术人员参加了本次应急演练。  

  下午三时,根据应急演练总指挥的指示,兰台防线——2018年丽水数字档案馆突发事件应急演练拉开序幕。本次演练分两类事件进行。一是网络与信息系统类事件;二是电子文件与数字档案载体类事件。网络与信息系统类事件模拟丽水市数字档案馆系统设备发生故障,应用服务器损坏,致使数字档案馆系统无法正常运行。随着丽水市电子文件与数字档案安全保障应急预案的启动,入驻厂家支援到位,启用备用设备,恢复应急应用服务,确认应急应用服务恢复成功,排除设备故障,恢复应用服务,确认应用服务恢复成功。电子文件与数字档案载体类事件模拟丽水市数字档案馆系统因为人为操作失误,发生两个全宗电子文件与数字档案载体丢失事件。随着丽水市电子文件与数字档案安全保障应急预案的启动,异地备份中心取回数据,数据验证与恢复,确认数据恢复成功。本次演练顺利完成,数据成功恢复,系统正常运行。  

   整个演练过程从应急指挥、应急响应、人员分工到具体处置,表现出了反应迅速、报告及时、措施得当、程序规范、操作准确。 通过此次应急演练,检验了数字档案馆系统软件发生故障时的应急反应机制,提升了丽水市档案馆档案安全保障能力。 

  丽水市档案局  王正媛  胡红睿  电话:05782090558  

  

  

 

  

 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司