您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水市副市长林康到市档案局走访调研
发布日期:2017-06-22

621日上午,丽水市副市长林康、市政府副秘书长郑春明一行到市档案局走访调研,并召开了座谈会。

林康副市长听取了市档案局局长邱文锋关于全市档案工作的情况汇报,座谈市档案馆新馆建设的选址、建设规模等问题,参观了档案与电子文件登记备份中心机房、库房、口述档案录播室、缩微室、裱糊室等功能用房。在档案联合查阅大厅(市审批中心档案分中心)现场体验了档案“最多跑一次”事项和自助查阅系统,感受一站式服务一键式检索的便利。

近几年,丽水档案事业在各级党委、政府的领导下,通过全市档案人的共同努力,紧紧围绕建设法治档案、智慧档案、民生档案、平安档案、活力档案“五个档案”目标开展工作,取得了一定的成效。档案信息化建设在全省档案系统处于领先地位,创建了领跑全国的市、县、乡三级共建共享的档案协同管理系统;档案文化建设成果丰硕;档案工作在“十二五”期间实现了跨跃式发展。林康充分肯定了档案工作取得的成绩。他指出,档案工作是一项非常重要的工作,功在当代、利在千秋,档案工作者使命神圣、责任重大。在今后的工作中,要紧紧围绕中心工作,进一步增强责任感、紧迫感,认真履行职能,抓好档案业务建设、信息化建设、档案馆建设以及政务服务网“最多跑一次”事项电子化归档等各项工作,使档案工作在经济社会发展中发挥更好更大的作用。(丽水市档案局 王正媛 胡红睿)

 

 

 

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号