天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>图片新闻
市档案局主要领导体验“最多跑一次”
发布日期:2017-05-25

525日,市档案局局长邱文锋携分管领导、“最多跑一次”处室负责人,到市行政审批档案分中心窗口体验“最多跑一次”落实情况。

在现场,他们以群众的身份咨询了有关档案查阅服务,异地查档、跨馆服务等业务的办理流程和所需材料,模拟办理了档案查阅申请。窗口工作人员在不到一分钟的时间里就将申请事项办理完毕,详细解读一次性告知书,并演示了档案自助查阅系统,只要身份证一刷,就可以轻松调阅档案,体验一站式服务一键式检索的便利。

    随后,市档案局领导查看了赠送、交换、出卖国家所有档案的复制件审批等权力事项使用政务服务网权力运行系统办理情况,要求今后要提升审批服务效能,继续简化办事流程和所需材料,通过“在线咨询、网上申报、快递寄达”的互联网+模式,方便企业群众办事,真正让群众少跑路,甚至“零跑路”,确保政务服务“最多跑一次”改革各顶举措落到实处。(市档案局 王正媛 胡红睿)
 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号