天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>图片新闻
省档案局(馆)长刘芸赴丽水调研
发布日期:2016-12-07

再接再厉争做浙江“兰台铁军”的排头兵

——省档案局()长刘芸赴丽水调研

 

    126日,省档案局()长刘芸一行赴丽水市调研档案系统干部队伍建设及档案馆库建设情况,并就深入学习贯彻十八届六中全会精神和省委十三届十次全会精神,在全省打造勇立潮头的浙江铁军的大背景下,我们档案人如何抓好干部队伍建设,真正打造一支兰台铁军提出了要求。

刘芸局长一行首先听取了丽水市档案系统干部队伍建设、档案馆库建设现状及存在困难的情况汇报。近年来,丽水市档案系统积极探索新形势下强化档案队伍建设的方式方法,通过加强学习、借鉴经验、借力发展;注重培育、实践锤炼、挖掘潜能;重视管理、干部轮岗、加强保障等方面提升干部素质,激发队伍活力,但也存在干部队伍不稳定、缺乏专业技术人才等困难和问题。在档案馆库建设方面,丽水全市10个国家综合档案馆全部不符合国家标准,大量应当接收进馆的民生档案、基础设施建设档案,因档案馆库房面积不足,不能及时接收进馆。目前,松阳县调剂改造的新馆搬迁完成;缙云县新馆完成选址和立项;云和县档案馆新馆项目已进入招投标阶段;青田县、庆元县新馆开工建设;遂昌县档案馆新馆建设即将竣工。市本级档案馆大楼前期在修改完善项目建设建议书,目前正在进行选址。

刘芸局长要求,当前我们档案干部要学深学透十八届六中全会精神和省委十三届十次全会精神,为协调推进“四个全面”战略布局在浙江的生动实践作贡献。深入贯彻学习省委十三届十次会议精神,将“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”十六字的“浙江档案人职业精神”牢牢刻在心中,内外于心、外化于行,继续发扬丽水档案人能吃苦、能创新的优良作风,努力提升自身能力素质,凝神聚力、团结一心,真正打造一支兰台铁军,并争取成为全省档案系统兰台铁军中的抬头兵。在档案馆建设上,要统一思想,齐心协力,形成共识,做好方方面面工作,推动全市档案馆基础设施建设进度。

调研期间,刘芸局长一行还参观了丽水市鱼跃酿造食品有限公司,并就如何提升企业文化提出了建议要求(丽水市档案局 王正媛)

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号