天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水市档案局开展“红色记忆”主题图片采集
发布日期:2016-09-20

  近日,丽水市档案局到九个县(市、区)开展“红色记忆”主题图片采集工作。

  今年是中国工农红军长征胜利80周年,为弘扬伟大的长征精神,丽水市档案局到丽水九个县(市、区)开展”红色记忆”主题图片采集工作。“红色记忆”主要是针对丽水九个县(市、区)红军曾经战斗过的生活过、召开过会议、标语等遗址进行拍摄。这些红色遗址随着时间的变迁,有些已经不复存在,有些也已经慢慢消失,抢救性地开展红色遗址拍摄工作,将拍摄到的图片作为档案永久保存,同时也将拍摄到好的作品于10月在红军长征胜利80周年之际,举行“红色记忆”丽水红军革命遗址摄影档案展览,并视情编印红色摄影档案集作准备。

  红色遗址存在于丽水的山山水之间,有些遗址存在于于崇山峻岭之间,有时爬山涉水三四个小时,只为拍摄到一处红军遗址。目前,拍摄到的红军遗址有红军标语、会议遗址等。弘扬长征精神、留存红色记忆,只为档案里能添上浓墨重彩的一笔。(丽水市档案局 毛清英)

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号