天气预报:
 您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水市档案局开展“6·9”国际档案广场宣传活动
发布日期:2016-06-12

  6月8日上午,丽水市档案局以 “档案与民生”为主题的国际档案日广场宣传活动在万象山公园门口举行,此次宣传活动以纪念 “6·9”国际档案日,宣传档案文化,普及档案知识,增强社会档案意识,提高档案事业的社会影响力为目的,同时向社会广泛开展档案资料的征集活动。

  征集活动内容之一开展“丽水好家风好家训”档案资料征集活动,向市民发放“丽水好家风好家训”征集征集启事。此次征集活动由丽水市纪委、市委宣传部、市文明办、市档案局共同发起,是四家单位共同开展“丽水好家风好家训”活动首次行动。征集内容为丽水区域内关于爱国、敬业、诚信、友善、孝老、爱亲、睦邻、廉洁、勤俭、劝学等传统美德相关的家训、家谱、家信、木雕、石刻、书画、牌匾、楹联等文字、实物或照片。现当代好人好事、道德模范事迹。通过活动弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,挖掘丽水传统文化和良好家风,引领文明风尚,推进丽水市全国文明城市创建工作。

  征集活动内容之二是地方文献征集。地方文献是区域社会发展的记录性文献,是研究地方历史文化的基础,是传承地方文脉的重要载体。征集对象主要为丽水各历史时期的地方志、村史、家史、家谱、契约、碑刻拓片,丽水籍人士作品(专著、手稿、画册、字画等),单位内部出版物(报纸、期刊、内部资料等),党史资料,老照片,证件等。

  宣传活动现场咨询的市民络绎不绝,有咨询档案查阅方面知识的,有咨询档案保管知识的,市民朱先生等人通过档案工作人员的解答,当场表示愿意将自己珍藏的家谱、老照片、毛主席像章等资料无偿送到档案馆保存。(丽水市档案局 毛清英)

 

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号