业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
遂昌:为民服务显真情
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2019-11-08

  11月7日,遂昌县档案馆收到一份特殊的礼物——一面锦旗。锦旗上写着“科学收藏红色革命遗物 让红色记忆传千秋万代”。捐赠人是妙高南街郭芬全家。 

  故事还要从郭芬女士的老伴郑凤生说起,郑凤生是一名离休干部,参加过解放战争,留下了中国人民解放军陆军第三十一军任命书、八一军徽、全国人民慰问解放军勋章等珍贵遗物。郑老逝世已30余年,随着年岁渐长,郭芬想给这些遗物寻一个好去处,让丈夫做过的事情不会随着时间的推移而被人们遗忘。 

  9月,郭芬辗转来到遂昌县档案馆,档案馆工作人员当即表示愿意接收这批遗物,并给郭女士颁发了馆藏证,亲自送到她家中。“档案馆肯收下我丈夫的遗物,我很感动,可算是了了我一桩心事。所以我特意送这面锦旗来,感谢档案馆工作人员的热心和善心。”郭女士深情地说。“收到锦旗很意外,我觉得这本来就是我们应该做的,能为老百姓干实事、办好事,还能丰富我们的馆藏,我们也很开心。”副馆长潘伟平说道。 

  

 

  图为郭芬女士向遂昌县档案馆送上锦旗 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司