业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
遂昌:县档案馆完成全县农村土地确权档案接收入馆工作
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2019-11-07

  遂昌县土地确权登记颁证工作自2014年在焦滩乡试点以来,县委、县政府一直高度重视此项工作,将其列为全县深化农村产权制度改革重要内容研究、部署并落实。同时,县档案馆积极配合农业主管部门工作,通过多方位多形式组织开展农村土地确权的相关档案工作。经过近一年的努力,遂昌县档案馆于近日顺利接收全县20个乡镇,181个行政村,共计46164件档案。截至目前,已全部完成全县农村土地确权的档案移交工作。 

  为确保采集的确权档案标准化、规范化,今年遂昌县档案馆将接收农村土地确权档案接收工作列入年度工作计划,早安排、早部署、勤推动、促实施。多次深入各村镇对土地确权档案整理及数字化进行业务辅助指导,确保能够按时按量完成纸质及电子档案移交。 

  此次农村土地确权档案接收进馆,不仅确保了农村土地确权档案的完整、集中、安全,也进一步丰富了我馆馆藏,改善了馆藏结构,同时也强化了档案馆建立覆盖民生的档案资源体系,为全县民生档案服务工作奠定了坚实基础。 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司