业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
景宁:深入学习党的十九届四中全会和全县领导干部会议精神
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2019-11-07

  11月4日,景宁县档案馆召开馆务会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和全县领导干部会议精神。县档案馆党组书记、馆长何伟东主持并传达会议精神,县档案馆全体干部参会。 

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。要深入学习贯彻十九届四中全会精神,以全会精神为引领推进档案工作。 

  会议强调,要争当全国民族自治县推进治理体系和治理能力现代化排头兵。一要坚定不移党的全面领导;二要沿着“八八战略”走下去;三要深入践行以人民为中心的指导思想;四要推进法治畲乡建设;五要抓好县域大治理水平;六要打赢防控风险攻坚战;七要推进深化改革。 

  会议指出,要把学习贯彻成果转化为推动中国畲乡绿色高质量发展。一要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要克难攻坚抓好重点项目建设;三要补齐短板,擦亮生态底色;四要对标对表推动深化改革向纵深发展;五要突出重点,全面突击第四季度。 

  会议强调,要结合档案工作实际,第四季度不松懈,大力发扬志不求易事不避难精神,充分发挥档案馆“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,为景宁县多元发展提供磅礴档案力量。重点做到三个坚持:一要坚持以“三个走向”为统领,持续推进“五档共建”再深化、改革创新再出发;二要坚持党对档案工作的领导,始终牢记“档案工作姓党”,充分发挥县域红色资源优势,践行弘扬“浙西南革命精神”;三要坚持不断提升档案公共服务能力,推进“最多跑一次”档案工作,进一步丰富数字档案馆馆藏资源,为人民群众提供优质档案服务。 

  会议同时还讨论了2020年重点项目,并谋划2020年工作思路,精准筹划“志不求易事不避难”大赶考目标任务。 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司