业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
缙云:县档案局开展2019年档案年检工作
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2019-11-04

  为进一步推进依法治档,提高全县档案工作管理水平,近日,缙云县档案局对全县32家单位档案工作进行了随机抽查。 

  为确保档案年检工作质量,县档案局专门召开了工作部署会,明确档案年检的各项工作任务要求。此次档案年检工作采取自查自评和县档案局检查、走访等相结合的办法,通过检查档案用房、翻阅台账目录、抽查实体档案及现场问题反馈的方式,重点检查了 2019年度各部门档案集中统一管理、年度组卷归档、安全保管以及数字化扫描完成等情况。通过检查发现,大部分单位比较重视档案工作,意识明显增强,档案的收集归档工作进步明显,档案的整理质量得到了改进,档案管护“八防”措施基本落实,保证了档案的安全存放。但是仍有个别单位达不到档案规范化管理的要求,存在档案工作意识不强、重视不够,档案保管条件较差,档案员更换频繁、档案业务不熟悉等问题。 

  下一步,县档案局还将采取“回头看”方式,对存在问题单位进行后续跟踪督查,督促相关单位对存在的问题进行整改落实,切实推动档案工作规范化建设,确保档案安全。 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司