业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
龙泉:市档案馆接受市县级国家综合档案馆业务建设评价
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2019-01-11

1月8日,龙泉市档案馆接受浙江省市县级国家综合档案馆业务建设评价,成为丽水市首家开展档案馆业务建设评价的档案馆,本次测评工作由省、市档案系统7位专家主持。

测评专家组通过听取工作汇报、实地查看、查阅工作记录、调阅档案和全宗卷、电话抽查等环节,对龙泉市档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务等4大块共62个指标项进行了全面测评。专家组严格认真地查阅分析,充分肯定了龙泉市档案馆在业务建设上的成效,对其中存在的短板给予现场培训和指导,测评情况在省、市档案局复核后通报结果。

龙泉市档案馆建馆初时就把业务建设作为立馆之本,在几代档案人的共同努力下,业务建设水平得到很大提高,特别是在本世纪初加快业务建设进程,2006年成为省二级国家综合档案馆,2009年通过国家三级馆测评,2013年通过国家二级馆测评,2014年成为国家一级综合档案馆,2017年12月通过国家数字档案馆测评。通过各项测评工作,龙泉市档案馆建设更加规范,业务水平得到了提升,干部队伍得到了锻炼,并明确了今后努力的方向。

龙泉市档案馆业务建设评价测评会工作汇报

龙泉市档案馆业务建设评价现场演示

 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司