业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
省档案局积极开展2018宪法日档案法律法规知识“微宣传”活动
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-12-24

  为迎接我国第五个宪法日,纪念《档案法》颁布31周年,浙江省档案局近期在全省开展了为期一周的“2018宪法日档案法律法规知识微答题”活动。 

  本次答题活动依托浙江日报报业集团的《浙江手机报》和省档案局的微信公众号“记忆浙江”平台,面向广大社会公众宣传档案法律法规知识。微答题内容涉及《档案法》《档案法实施办法》等法律法规和最新公布的《机关档案管理规定》《村级档案管理办法》的有关内容。《浙江手机报》的70万微信订阅用户及“记忆浙江”微信公众号的用户和粉丝参与了活动。 

  从活动反馈看,微答题活动操作简易方便,公众参与热情高;浙江省普法办也充分肯定了这一活动成效,并在其微信公众号“浙江普法”上宣传转发。当前,营造全社会普法、学法、尊法的氛围,必须切合实际和受众需求,“微宣传”是一条行之有效的路子,其作用发挥有待进一步挖掘与实践。 

  

 

  宪法日微答题界面 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司