业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
丽水莲都:首次在网上实现对区级重点建设项目档案专项验收的审批
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-12-24

  日前,莲都区2009-2010年农民饮水安全工程建设单位——莲都区水利局获得首个区级重点建设项目档案专项验收许可。这是莲都区首次在网上实现对区级重点建设项目档案专项验收的审批。 

  据悉,莲都区2009-2010年农民饮水安全工程属于区重点建设项目,总投资2569万元,于2009年9月开工建设,2015年11月完工。2018年12月3日,区水利局通过“一窗受理”平台提出档案专项验收的申请,经过短短的3天时间,区档案局就完成了从接件、受理、审核、现场验收、到发放档案专项验收意见的全过程,比规定时间缩短了7天,做到“全程网上办理、最多只跑一次”,极大地提高了区级重点建设项目档案管理的审批效率。 

  为进一步推进区级重点建设项目的档案管理工作,区档案局认真做好规范重点建设项目档案的监督指导和验收工作:一是提高认识,严格执行区级重点建设档案管理标准规范。二是是强化落实,开展近年来区本级政府投资项目的档案监督指导工作。三是加强指导,多次与项目单位的进行沟通和协调,推进项目档案专项验收工作顺利进行。四是加强业务培训,积极推进项目档案现代化管理进程,助推“最多跑一次”改革工作再提升。 

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司