业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
龙泉:《龙泉司法档案选编》第三辑出版
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-11-08

近日,由龙泉市档案局(馆)和浙江大学联合编撰的《龙泉司法档案选编》第三辑,经中华书局正式出版发行。

此次出版的选编共30册,从收录龙泉市馆所藏民国十七年(1928年)至民国二十六年(1937年)地方司法档案,依选编标准逐年遴选民、刑诉讼案例共82个,涉及257个卷宗,8600余件文书。《龙泉司法档案选编》》第一辑(晚清时期)出版后,“龙泉司法档案整理与研究”获批2013年度国家社科基金重大项目;晚清民国龙泉司法档案入选2015年第四批《中国档案文献遗产名录》;《龙泉司法档案选编》(第一、二辑)荣获浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果奖一等奖;龙泉司法档案选编》(第二辑)荣获2014年度全国优秀古籍图书奖二等奖;“龙泉司法档案的整理、研究和出版”入选2016年浙江省社会科学界“十大学术关注”。

《龙泉司法档案选编》是民国档案文献整理的典范之作,是中国法制史、社会史、区域史研究的第一手资料。

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司