业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
丽水莲都:区档案局组织开展信息安全突发事件与灾害应急演练
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-11-06

10月26日上午10点20分,莲都区档案局组织开展的信息安全突发事件与灾害应急演练正式启动。区档案局长李桂元担任总指挥,副局长黄芳担任副总指挥。各相关科室人员和福建榕基软件股份有限公司技术人员参加了本次演练。

本次演练模拟的是莲都区档案协同管理系统被黑客攻击,网站首页内容被篡改,同时出现大量广告链接。演练由总指挥宣布开始,各相关人员迅速就位。由业务组报告发生突发事件以及汇报损失情况。总指挥迅速安排信息技术科人员对本次信息安全突发事件进行等级评估,根据突发事件等级确定相应的解决流程。接着总指挥宣布启动《莲都区电子文件与数字档案安全保障应急预案》。根据应急预案,网络技术人员赶到现场,对被攻击服务器等设备进行隔离,并在最短时间内完成数据恢复工作。在确保系统恢复正常后,各组人员协调做好善后工作。至此,2018莲都区档案局(馆)信息安全突发事件与灾害应急演练在总指挥的有序调度和各相关人员积极认真的配合中顺利完成。

莲都区档案局(馆)信息安全突发事件与灾害应急演练,旨在提高档案工作人员的安全防范意识和遇到突发事件时的应变能力。对于演练过程中发现的不足之处,各相关科室人员都进行了总结提升。

莲都区档案局(馆)信息安全突发事件与灾害应急演练现场

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司