业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
全省中青年档案人才技能大赛在杭州成功举办
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-11-01

为加强全省档案人才队伍建设,重点提升中青年档案人才的理论水平和专业技能,激励广大档案工作者爱岗敬业、岗位成才,争创一流工作业绩,10月24至26日,全省中青年档案人才技能大赛在杭州举行,来自11个市和省直单位的“115”档案人才代表,以及档案服务行业的档案修裱人员共54人参加竞赛。省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸对技能大赛提出明确要求,胡元潮副馆长参加技能大赛开幕式并致辞,馆务会议成员、办公室主任郑金月参加技能大赛颁奖,各市档案局(馆)分管人才工作的负责人作为各代表队领队带队参加技能大赛。

本次技能大赛采取综合理论测试和实践技能操作相结合的形式,其中实践技能操作又分为案卷质量检查整改、开放档案鉴定、音像档案著录等,要求参赛选手在规定时间内完成相应的竞赛项目。此外还设置了专门由档案服务业人员参加的档案修裱竞赛项目。技能大赛设团体奖和单项个人奖,选手们在紧张而有序的气氛中全面展现各自的业务水平和技能风采,经过3天5个项目的激烈角逐,省直单位代表队、衢州市代表队摘走团体一等奖,王建玉、李贺娟、周奕晶、黄天妹等4位选手分获案卷质量检查整改、开放档案鉴定、音像档案著录、档案修裱各单项个人第 1名。

本次技能大赛的各参赛代表队认真组织选拔工作,做好竞赛准备;参赛选手们积极参赛,确保了大赛的顺利进行;各裁判组认真组织命题、评卷和赛后点评,确保竞赛技术水平和相互学习提高。本次技能大赛,赛出了水平、赛出了干劲、赛出了形象,将激励全省档案系统和广大档案工作者大力弘扬工匠精神,努力提升专业技能,为推进新时代浙江档案事业新发展贡献智慧和力量。

在本次技能大赛期间,还召开了全省档案专业人才工作座谈会,胡元潮出席座谈会并讲话,他在讲话中回顾总结了近年来全省“115”档案人才工程建设工作情况,对今后一个时期全省档案专业人才队伍的专业化建设提出了要求,强调要认真贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,以机构改革为契机,再创体制机制新优势,为新时代浙江档案事业创新发展提供坚强的组织保障。座谈会上,各市档案局(馆)交流了近年来档案专业人才工作的经验和下一步打算。

综合理论测试现场

案卷质量检查整改项目竞赛现场

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司