业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
云和:县档案局组织乡镇干部赴庆元县学习乡村振兴 档案工作
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-09-27

9月18日,云和县档案局组织崇头镇、赤石乡政府档案分管领导、档案员到庆元县考察学习乡镇档案规范化建设和乡村振兴档案工作。

考察人员先到庆元县竹口镇参观学习,认真听取竹口镇政府档案分管领导组织委员董田丰对档案工作规范管理的经验介绍,并到档案室开展现场交流学习。竹口镇政府历年来高度重视档案工作,注重在档案室硬件配置、档案人员管理、档案资料收集及档案数字化建设等方面下功夫,档案规范化工作水平较高。考察人员还到竹口镇新窑村学习乡村振兴档案建设工作,参观了村级档案便民中心、档案室。镇村干部向考察人员介绍村级档案资料的收集、保管范围,就日常如何开展业务指导、加强档案管理、保证档案资料的齐全、完整等方面作了经验介绍。

最后,考察组一行到庆元县档案局,就如何解决乡镇档案规范化和乡村振兴档案建设工作中存在的主要问题和困难,与庆元县档案局业务干部进行认真探讨和交流。通过此次学习,乡镇干部都表示收获良多,对如何更好开展乡镇档案工作有了明确的思路和方向,增强了今年创乡镇档案规范化建设的信心。

座谈会现场

版权所有:丽水市档案局  地址:丽水市莲都区花园路1号  邮政编码:323000  网站地图
公安机关备案号 33110202000303  浙ICP备13023565号  网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司