业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
松阳:县档案馆馆藏数字化扫描三期项目通过验收
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-08-07

近日,松阳县档案馆馆藏数字化扫描三期项目全面通过验收,该项目总投资80万元,历时十二个月,涉及县委宣传部、县交通局、县妇幼保健所等19个全宗号。数字化扫描成果已成功挂接到馆藏档案查阅系统,大大提高了档案的利用速度和档案的查全率、查准率,积极主动高效地服务于社会,实现群众少跑路,助力“最多跑一次”改革。

该项目严格按照工程项目管理办法实施,信息科选派一名工作人员实行全程监管实时验收,项目采用分期出库的形式,各相关科室相关负责人严格把关,对每一个前处理、目录著录、原文质量、数据挂接等工序进行分项检测和验收,验收人签署验收意见。工程总验收在各分期分项验收合格的基础上进行,确保整个项目数据正确,质量达标。

评审验收组对档案数字化的实体档案整理情况和著录、扫描数据规范、一致性情况按照招标文件和合同要求进行了详细的抽检验收。经过评审验收组质询、讨论,专家组认为本次数字化项目规划合理、实施得力,项目承建单位完成合同的加工任务,质量符合验收要求,一致同意通过验收。同时,验收组提出了一些项目加工成果的整改意见,为下一期数字化扫描项目提供了建设性意见。

版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303 浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司