业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
省档案局(馆):全省档案业务指导培训班在杭州举办
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-08-07

8月1日至2日,省档案局在杭州组织举办了全省档案业务指导培训班,全省102个市、县(市、区)档案局的业务指导部门负责人参加了培训,省档案局副局长丁越飞出席开班仪式并作动员讲话。

丁越飞在讲话中,充分肯定了一段时期以来我省档案业务指导工作取得的成绩,与全体学员分享了学习习近平总书记对浙江工作的重要指示、省委十四届三次全会精神、车俊书记“六问”“六变”的心得体会,并回顾了我省档案工作遵循“三个走向”的发展历程,对档案业务指导干部提出了“讲政治敢担当”“重实干善担当”“正作风乐担当”等三方面的要求。他还强调了下半年业务指导的几项重点工作,如机构改革档案工作、市县档案馆业务评价、基层基础档案工作、档案文化建设、档案工作改革创新等,要求各地加强调查研究,深谋实干,抓好落实。

本次培训班安排部署了2018年全省档案业务指导重点工作,对国家档案局新制定的《村级档案管理办法》《纸质归档文件装订规范》《建设项目档案管理规范》等规章、标准进行了宣贯、解读,并安排16个市、县(市、区)档案局就近年来档案业务指导的难点、热点和创新性工作进行了专题交流。

全省档案业务指导培训班现场

版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303 浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司