业内动态

您现在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
省档案局(馆):传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三中全会精神
作者:  来源:  责任编辑:lsdajadmin  发布时间:2018-07-30

  7月23日下午,浙江省档案局(馆)长刘芸主持召开局理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委十四届三次全会(扩大)会议,局理论学习中心组成员、各处室(直属单位)主要负责人参加会议并作交流发言。 

  会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是对浙江广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞,不仅为浙江经济社会发展确立了新目标,提出了新要求,也为全省档案系统做好新时代档案工作注入了新动力,提供了根本遵循和行动指南。全省档案系统要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,及时把总书记的关怀传递到每一位党员干部群众,坚决落实到档案工作的方方面面,切实增强服务保障全省推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求谋划档案事业的新发展。 

  会议传达学习了省委书记车俊在省委十四届三次全会上的工作报告、讲话精神和《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,并对下一步的学习贯彻作出了部署。刘芸局(馆)长强调,车俊书记代表省委常委会所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结了浙江省在“八八战略”引领下取得的辉煌成就,彰显了省委坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的使命担当,对于动员全省干部群众团结一心加快“两个高水平”奋斗目标建设具有重大意义。全省档案系统要迅速行动起来,把学习贯彻好省委十四届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排、广泛动员,切实把全省档案系统干部职工的思想和行动统一到省委十四届三次全会精神上来,转化为发展信心、改革动力、前进力量。 

  刘芸局(馆)长要求,学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委十四届三次全会精神要有机结合起来:局务会议和局务会议成员要带头学、深入学,要结合工作实际组织开展一次解放思想大讨论活动,真正确保思想大解放,真正实现思想大统一;要把学习贯彻活动与谋划明年工作结合起来,紧紧围绕数字政府建设与档案事业发展、“三个走向”示范区建设与“五档共建”再深化、档案干部队伍专业能力建设、档案工作助力“四个强省”“六个浙江”建设等重大命题展开;要把学习贯彻活动与做好当前重点工作结合起来,一是积极做好档案馆业务评价的迎检工作,二是认真做好机构改革中的档案工作,三是全力推进档案文化建设“六个一”项目落地,四是密切关注机构改革中全省档案部门和档案工作的情况,五是切实加强档案安全管理,尤其是数据安全管理,六是深化开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,举措方法要更深更实,要更加注重调研成果的应用转化学习调研,七要筹办好八月份召开的全省局(馆)长读书会,八要制定出台贯彻落实《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》的实施意见,助力局(馆)在“清廉机关”建设上走在前作表率。 

  会上,刘芸局(馆)长还传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和省委书记车俊在县委书记工作交流会上的讲话重要精神。她要求大家认真学习领会新时代党的组织路线,努力营造鼓励党员干部解放思想、敢于担当的浓厚氛围,对照“六问”解放思想,对标“六变”改革创新,决不辜负总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。 

  

浙江档案局局机关党委

版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303 浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司