您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
省档案局(馆):“红领巾e站1013”阵地启动
发布日期:2018-07-09

  近日,由团省委和省档案局联合主办的“浙江省档案馆‘红领巾e站1013’阵地启动暨红领巾走进档案馆活动”发布会在省档案馆东大厅“诗画浙江”文化墙前隆重举行,出席发布会的有省档案局和团省委有关部门负责人、杭州市少先队校外总辅导员赵燕、杭州市青少年宫活动部老师桑阳、文一街小学政苑校区十支优秀的雏鹰假日小队代表和部分家长辅导员代表。 

  “红领巾e站1013”阵地是浙江少工委重点打造的少先队校外教育实践阵地,主要目的是为了扩大少先队公众影响力,锻炼少年儿童社会实践力,提升少先队品牌创新力,从而营造积极浓厚的红领巾文化氛围,增强少年儿童综合能力。 

  浙江省档案部门高度重视发挥档案对青少年学生的教育功能。自去年省档案馆新馆启用以来,积极创建青少年第二课堂活动基地,开展各类面向青少年学生的社会教育实践活动,打造“走进档案馆系列活动”品牌,深受青少年学生和学生家长的欢迎,取得了良好的社会效益。今年“6·9国际档案日”开展的“难忘浙江事”“大写浙江人”“走进档案”三大常设展览,许多内容、展品的设计,非常适合青少年学生来档案馆学习、互动,使孩子们在玩乐中增长知识、接受教育。此次与团省委联合,设立省档案馆“红领巾e站1013”阵地,旨在充分利用档案馆资源,进一步扩大档案教育的影响力,在助推青少年学生爱国主义和社会主义教育、培养担当民族复兴大任的时代新人方面发挥档案资政、育人应有的作用。 

  发布会由杭州市文一街小学政苑校区的少先队大队辅导员罗曼和少先队员陈奕雯主持,省档案局档案文化处处长何力迈、团省委少年部部长朱慧琴共同为浙江省档案馆“红领巾e站1013”阵地揭幕,省档案局档案文化处副处长陈慧瑛、杭州市少先队校外总辅导员赵燕为“红领巾e站1013”阵地首批档案小小讲解员颁发了绶带。 

  发布会结束,近百名少先队员代表和部分家长辅导员共同参观了省档案馆“大写浙江人”“走进档案”展览。 

  

  

  “浙江省档案馆‘红领巾e站1013’阵地启动暨红领巾走进档案馆活动”现场 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303   浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司