您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
省档案局举办保密警示教育活动
发布日期:2018-07-02

  为教育引导档案干部筑牢保密思想防线,提升保密防范意识和技能,6月27日上午,省档案局邀请省保密局副局长朱方洲来我局进行了一场保密知识专题讲座。 

  朱方洲副局长以“如何做好新时代保密工作”为主题,从当前国际政治透视、保密工作解密、我国保密事业历史回顾、深化认识保密工作新形势、及时升级保密观念、大力推进保密工作转型升级六个方面入手,结合多年保密工作经历,对当前保密工作面临的国情世情、保密基础常识、失泄密事件的责任和处置、保密法治宣传教育、网络信息保密工作等进作了精彩的阐述,讲座内涵深刻、内容丰富、科学专业,运用了大量典型案例,具有很强的针对性、指导性。 

  通过听取专题讲座,省档案局干部更加认识到复杂严峻形势下保密工作的必要性和重要性,强化了保密意识。绷紧了档案安全保密这根弦,时刻做到人防、物防、技防“三位一体”不松懈,切实把保密工作做好做细做实,确保在档案管理工作中不发生失密、泄密行为,确保档案实体和数据等的绝对安全。 

    

    

                                                                                                                                 局办公室 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303   浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司