您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
龙泉市档案局“一次不要跑”服务助力土地确权颁证工作
发布日期:2018-06-27

  6月中旬,龙泉市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作决战会,会后,市档案局主要负责人召集窗口工作人员落实会议精神,部署二轮土地承包档案查档工作。 

  为保证十九个乡镇(街道)能够顺利查找档案,助力全市农村土地确权颁证工作,市档案局为各乡镇(街道)开辟查档绿色通道,在不占用查档窗口资源的情况下,“一次不要跑”就能完成二轮土地承包档案查档。一是市档案局将馆藏二轮土地承包档案电子数据共享给各乡镇(街道),涉及全市一百多个行政村三千农户的早年二轮土地承包档案,数据上传到丽水数字档案协同管理系统,各乡镇(街道)安排专人管理,做到随用随打印;二是各乡镇(街道)做好安全保密工作,电子数据不上网不保留副本。 

  龙泉市档案局在服务全市攻坚工作中用实际行动实践“最多跑一次”改革,并将改革进行到底,真正做到了从“群众跑腿”到“数据跑路”,实现了“一次不要跑”的自助式服务。(龙泉市档案局  章亚鹏) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303   浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司