您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
松阳县档案局开展档案规范化督查指导工作
发布日期:2018-06-12

  6月4日-15日,松阳县档案局分管副局长带领业务指导科骨干对全县各部门、乡镇(街道)进行档案规范化专项督查,促进全县档案管理工作规范化、高效化。 

  督查组走访19个乡镇(街道)、67个县直部门,摸底调查各单位近几年档案规范化整理工作的进程,是否及时对各类档案进行归类收集存档,重点督查对乡镇(街道)、县直机关部门的文书档案、会计档案、农村土地确权、传统村落建档等工作进行督查指导,同时对档案的收集整理、保管利用、规范移交、信息化管理、编研开发利用等方面进行督查指导。在督查指导过程中存在的问题和薄弱环节,及时反馈检查意见并提出整改建议,限期进行规范。 

  通过指导和督查,档案局为各单位在档案工作中存在的“缺”和“漏”,明确下一步工作重点和整改目标,对立档单位档案工作起到了督查和指导作用,进一步促进了全县档案管理规范化建设。 (松阳县档案局  纪歆语 王晓莹 潘燕萍) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
公安机关备案号 33110202000303   浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000053
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司