您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
遂昌县档案局开展新一轮乡镇执法检查工作
发布日期:2018-04-17

       为进一步深入贯彻落实《关于进一步加强全市乡镇(街道)和行政村(社区)档案规范管理的通知》(丽组通〔2016〕21号),依法加强档案管理,进一步推进档案工作规范化建设。近日,遂昌县档案局组织工作人员赶赴乡镇,对我县龙洋乡、王村口镇、蔡源乡、焦滩乡等乡镇开展档案执法检查。工作人员采取听取汇报、实地察看、现场反馈意见的形式,重点检查了各乡镇乡镇的档案室建设、档案管理制度、历年档案整理制作、档案保管、档案移交等情况。 

       经检查,各乡镇领导相较于以往更加重视档案工作,档案工作管理和制度更加健全,档案制作、保管设施设备基本齐全,大多数乡镇能认真完成档案收集、整理归档工作,案卷质量进一步提高。但检查的过程中也发现了一些不足,比如档案收集范围不明确,重复件多,档案目录丢失,档案装具不够统一规范,部分档案杂乱堆放等问题。遂昌县档案局工作人员对档案整理质量不合格和档案管理不规范的单位,现场提出了限期整改的意见和要求。 

       这次检查,有效推进了遂昌县档案管理工作的步伐,同时也有力督促了乡镇基层领导干部和档案工作者进一步重视档案工作,规范化推进了基层档案工作,提高了乡镇的档案工作管理水平,促进了遂昌县档案事业发展。(遂昌县档案局  陈超) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号