您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
景宁县档案局力抓畲乡景宁档案文化资源的征集工作
发布日期:2018-02-27

   2018年,景宁县档案局以全县开展畲乡铁军“志不求易、事不避难”实干创新大赶考为契机,将“以建立爱国主义教育基地、党性教育主阵地为目标,努力抓好畲乡景宁相关档案文化资源的征集工作”作为新一轮大赶考“做标杆”目标,并得到省档案局刘芸局长批示。 

  县档案局将分7大主题征集畲乡景宁档案文化资源:一是红色畲乡,即紧扣红色主题,征集景宁县域范围内革命历史的红色文化档案资料;二是记忆畲乡,即体现景宁旧城面貌,征集城郊区、大均区、渤海区、大际区、沙湾区等相关档案资料;三是关爱畲乡,即反映上级领导莅景调研,征集重要领导调研景宁、关爱景宁的相关档案资料;四是奋发畲乡,即记录景宁干部工作日常,征集全县各单位推选“战斗”在一线普通干部干事创业的档案资料;五是荣誉畲乡,即收录景宁重要荣誉,征集景宁建县以来获得省、部级以上先进集体和个人的重要档案资料;六是魅力畲乡,即体现景宁翻天覆地的变化,征集景宁各个乡镇、街道的发展变化及其人民群众安居乐业的相关档案资料;七是和美畲乡,即表现景宁美好未来,征集景宁各行各业发展,展望景宁未来的相关档案资料。同时计划分3个年度,每年约2大类的目标推进畲乡景宁档案文化资源征集工作。 

   通过征集工作,不仅为我县即将建设国家综合档案馆中的爱国主义教育基地及党性教育主阵地提供物质文化基础,为党员干部提供党性教育学习培训基地,而且能为中小学生提供爱国主义教育场地,从小培养学生爱国家、爱民族的爱国主义情怀。(浙江景宁县档案局 潘玲玲) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号