您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
遂昌县档案馆迎接新年后第一批“客人”
发布日期:2018-02-23

  2月22日是农历春节后上班的第一天,也是年后遂昌县档案查阅中心开放查档服务的第一天。早上9点,遂昌县档案馆迎来新年伊始的第一批“客人”,来自妙高街道的普通群众尹某,其本人因年后需要外出务工,而房屋面临拆迁,所需查阅他本人的婚姻档案,查阅完成后,尹某对我馆的查档服务也是连声赞叹。 

   近年来,遂昌县档案馆为实现广大人民群众的新期望,借助新馆搬迁后硬件设施完备的有力条件,坚持以服务民生为导向的档案工作目标,通过不断提升档案查阅中心工作人员业务技能,改善档案接待利用窗口条件,改进提高档案接待利用服务质量,不仅使遂昌县档案馆的馆藏档案服务了广大人民群众,而且还通过不断增加馆藏档案量,及时、有效地维护了广大人民群众的切实利益,帮助群众解决实际困难,满足了广大人民群众查阅利用档案的需求。现如今,普通民众逐渐成为了遂昌县档案馆利用档案的主体,因此才有了遂昌县档案馆节后开门迎接的第一批“客人”。(遂昌县档案局 陈超) 

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号