您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
大手拉小手 过好传统年——方家埭社区党员、小伢儿走进浙江省档案馆
发布日期:2018-02-09

  2月5日下午,杭州市拱墅区方家埭社区80名党员爷爷奶奶伯伯阿姨叔叔们携20多名小伢儿走进浙江省档案馆,共同在这里举办“方家埭社区党员、小伢儿走进浙江省档案馆”系列活动。 

  整个系列活动,内容丰富,形式多样,体现了浓浓的中国味。在省档案馆,方家埭社区全体党员在社区党总支书记的带领下认真学习十九大会议精神,并结合工作实际学习讨论拱墅区《政府工作报告》,开展了党员固定主题党日活动暨2018年党员春训冬训活动;举行了“贺新年,迎新春,大手拉小手”暖冬行动,小朋友们为老党员挂上红领巾,并携手共同参观《三毛流浪记》画稿文献展,老党员们通过“忆往昔艰难岁月”,教导小朋友珍惜现在的美好生活;来自中国美院的书法老师和大小朋友一起现场写福字,作对联,共同迎接新春佳节的到来;组织小朋友们为社区行动不便的老人们送去对联,张贴对联,为他们送去新春的祝福和浓浓的情谊。 

  系列活动由省档案馆和方家埭社区联合开展,旨在丰富未成年人寒假期间精神文化生活。年前,省档案馆将围绕资政育人功能,以过好传统年为主题,以观展览、写春联为内容,联合周边街道社区继续开展“大手拉小手,过好传统年”活动,讲好档案故事,弘扬传统文化,引导未成年人积极践行社会主义核心价值观。  

 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号