您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
遂昌县档案馆2017年查档服务满意百分百
发布日期:2018-02-07

  2017年,遂昌县档案馆查档窗口,累计接待1564人次,利用各类档案2453卷、449件,出具档案证明材料1500余份,接听人事局、县委等部门电话核实100余次,受理异地网络查档2件,办理异地网络查档2件,同时实现零投诉,群众满意度达100%。 

  从查阅人数上看,查阅婚姻登记档案最高,共接待864人次,占利用总数的55.2%;其次是人事档案接待共176人次,占利用总数的12%;第三是山林档案接待共137人次,占利用总数的9%,土地房产、知青下放、图书资料等共接待387人次。从利用目的上看,补办结婚证、离婚证、办理房产买卖、银行贷款最多,主要查阅的档案类别为婚姻登记档案。其次是办理退休,主要查阅破产企业、招工档案、知青下放等。机关单位、乡镇街道等查阅档案较少,主要查阅各单位进馆的文书档案,而群众查阅档案以婚姻及人事招工居多。从查阅结构上来分析,民生类档案查阅利用率高达90%以上,为百姓办理起诉、山林转户、房产交易、银行贷款、办理退休等问题提供原始档案凭证,解决了实际困难。 

  在档案查阅接待过程中,遂昌县档案馆坚持:一是减少办事环节,推行服务加速度理念,面对群众做到礼貌、热情、诚恳;二是积极挖掘馆藏,主动跟踪服务,围绕国家大政方针、县委县政府文件或利用者的特殊困难需求,主动跟踪,提供持续服务。三是持续推进数字档案扫描工作,加快电子化信息录入,为群众提供快速、优质的查档服务。 

   2018年遂昌县档案馆窗口将不断强化服务素质,提升服务水平,实现接待无投诉、工作无差错,安全无隐患、利用无纠纷,群众满意率继续保持100%。(遂昌县档案局  陈超) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号