您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
收集历史图片 留存时间印记——松阳县档案局接收珍贵照片进馆
发布日期:2018-02-01

      “这些照片全都是我多年来亲手拍摄的,做为一个土生土长的松阳人,我应该为自己的家乡做一点贡献。”近日,在松阳县本土摄影家——叶祖青老先生的家中,他翻开自己珍藏多年的影集,一一向前来收集图片资料的档案局工作人员介绍。   

       为进一步丰富馆藏资料,保护珍贵历史照片,近日,松阳县档案局工作人员一行,到松阳籍摄影家叶祖青家中,收集图片资料。此次共接收图片3000余张,皆由叶祖青老先生拍摄和整理。拍摄的主要内容包涵松阳重要历史遗迹、名人、重大活动等,提现了松阳悠久的历史文化,为松阳农耕文化、道家文化的起源及发展提供了有力的历史佐证。   

       叶祖青老先生今年86岁,出生于摄影世家,是国家摄影协会会员,有着近70余年的摄影经历。他从1946年开始拍摄照片。通过叶先生的镜头,完整记录了松阳近几十年来的历史变迁,也为世人留下了宝贵的影像资料。(松阳县档案局   宋明来  刘姬羚) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号