您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
冬日送温暖爱心暖人心——云和县档案局开展春节慰问精准扶贫活动
发布日期:2018-01-25

  春节将至,为进一步做好精准扶贫工作,把温暖关心送到群众的心坎上,1月23日,云和县档案局局长洪广美、副局长雷云中等一行人,赴结对帮扶村崇头镇项山村,开展精准扶贫春节慰问帮扶活动。 

  一行人在村两委干部的陪同下,实地查看了已竣工的村级老年活动中心、停车场以及正在施工的观景台、村级便道等公共事业项目。洪广美详细了解了2017年火灾农户目前的生产生活情况,听取了村长对于2018年“一事一议”事项、路面修复工程计划的汇报,并对各项工作的开展提出了自己的意见建议。 

实地查看项目施工现场 

       随后,一行人到余有元、余则方等帮扶贫困户家中进行走访慰问,与他们亲切交流,了解他们今年的增收情况、主要的经济来源,详细了解他们的身体情况、生活情况、生产状况和面临的困难,并为每户贫困户送上春节慰问金和新春祝福。充分体现了党和政府对贫困户家庭的特殊关怀和温暖照顾。 

洪广美同志与困难户亲切交流并送上春节慰问金 

        2017年,云和县档案局积极响应精准扶贫号召,局领导班子多次召开班子会专题研究,并到联系帮扶的项山村调研、走访、慰问,全年给予村级帮扶资金1.7万元,送温暖等各项慰问累计1.2万元。2018年的结对帮扶村精准扶贫工作将在走访、慰问的基础上,计划联合开展支部活动、工会活动,开展“以购代捐”活动上门购买他们的农副产品。(云和县档案局 符雅) 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号