您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
缙云县档案馆:《历史的见证——缙云影像档案选编》发布
发布日期:2018-01-19

  近日,《历史的见证——缙云影像档案选编》完成编研工作,正式公开发布。该书汇编了230多幅从全县各地征集的新中国成立前后的珍贵影像资料。该编研成果的顺利完成,不仅弘扬和传承了缙云宝贵的地方历史,而且为缙云人民留下了一份珍贵的文化遗产。它能让人们真切感受到缙云独特的地域风貌、丰富的人文气息及久远的历史记忆。 

  缙云县档案馆收藏了新中国成立前后7000多幅老照片。在这份丰厚的文化遗产中,《缙云影像档案选编》除了择取表现历史风云、山水风光、民间风俗、人物风采等照片纳入编辑之列,还将普通百姓的日常生活影像也一并纳入其中,力求视角更开阔、信息更全面、内容更丰富。通过此举还原温暖的记忆,让读者与历史相拥,与过往牵手。全书内容分为民主政治、设施建筑、时代人物、农耕经济、科技进步、手工工业、自然风光、生活百态、人文景观等九个板块。 

  《缙云影像档案选编》以缙云县档案馆馆藏图片档案为基础,沿着缙云历史发展的脉络走向,首次以图片档案为全貌编辑研究,直观记录缙云历史的发展进程,展示了缙云深厚的文化底蕴、历史渊源及新中国成立以来缙云经济社会发展的光辉历程。用历史引出图片,用图片展现历史,集中展示了新中国成立以来缙云发展所取得的新成就、所得到的新发展、所展现的新风貌,为不断发展的缙云留下了珍贵的“记忆”。 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号