您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
景宁县档案馆将一组珍贵革命历史照片征集进馆
发布日期:2018-01-18

  近日,景宁县档案馆将一组珍贵的革命历史照片征集进馆。照片提供者是祖藉景宁现居住于丽水莲都区的林氏兄弟姐妹。他(她)们将家父林焕旺(景宁畲族自治县大地乡桃垟村人)遗留下来,并精心收藏的这组照片交于景宁县档案馆寄存保管。 

  这组照片共7张,摄于1945年至1952年期间,其中有1949年7月7日景宁县委县政府移驻大漈办公期间,举办“景宁县委会第一届青年训练班”的合影。还有建国后景宁庆祝土改胜利照片、景宁鹤溪镇庆祝土改结束发证大会照片、林焕旺先生当年在景宁简师任教和参加学习班以及景宁解放前后时任书记兼县长刘斌发的照片。 

  这组照片十分珍贵,每张照片配有了文字说明。这些照片是会“说话”的,不仅真实的还原了景宁建国前后的革命历史,也翔实地记录了林焕旺同志戎马生涯、参加革命的经历,对于研究我县革命历史、丰富档案馆藏具有非常重要的意义。 

  林焕旺的子女们说:“这些照片都是父亲当年用心用情用血得以精心保留下来的,现在交给景宁县档案馆寄存保管,我们更放心,比放在家里更有意义,能让更多的人了解景宁当年的革命历史。” 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号