您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
龙泉市数字档案馆系统通过国家级测评
发布日期:2018-01-03

  12月28日—29日,国家档案局数字档案馆系统测评专家组对龙泉市数字档案馆系统进行测评。通过专家组严格认真地测试分析,龙泉市数字档案馆系统以85.1分的较高分数通过测评,这标志着我市数字档案工作跨入全国县(市)级先进行列,并即将成为丽水市首家国家级数字档案馆。 

  测试专家组通过听取工作汇报、审阅相关文档、观看系统演示、实地测试等环节,对龙泉市数字档案馆基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效5大块,共99个指标点,进行了全面评测。 

  龙泉市档案局(馆)自2004年开始馆藏民生档案的数字化工作,2011年全面开始数字档案馆建设,2015年7月,根据全省数字档案馆(室)建设工作部署,进一步加快了数字档案馆建设步伐。2017年初,龙泉市数字档案馆正式列入省档案局国家数字档案馆系统测试计划。一年来,龙泉市档案局(馆)对照相关标准,认真查找差距,弥补不足,并通过邀请专家指导、争取技术协助、外地学习取经等有效途径,攻克众多技术难题,全面提升了数字档案馆建设水平。  

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号