您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
缙云县档案局开展2017年度档案年检工作
发布日期:2018-01-02

  今日,缙云县档案局根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》等相关法律法规有关规定,结合县委、县政府和上级档案主管部门的工作要求,对2017年度各有关单位档案工作情况进行了年检。 

  今年的年检工作采取自查自评和县档案局检查、走访等相结合的办法。检查组采取听、看、查等方式,重点检查了2017年度各门类档案的收集、整理、数字化扫描以及安全保管等情况。检查发现今年各有关单位档案工作得到了进一步的提高,多数单位都对自身的档案工作给予了重视,基本已建立健全档案管理制度,配备相应档案管理设备及专(兼)职的档案员,并及时规范地做好了2017年度各门类档案的收集整理工作。同时,检查中也发现了一些问题,主要表现为:有些单位只重视业务档案的规范整理,却忽视了其他门类档案的收集整理;有些单位文书档案整理、编号不规范,缺少扫描仪;部分档案工作人员业务水平有待提高;个别单位领导对档案工作不重视,没有正式工作人员专职负责档案工作,出现了档案管理上的安全隐患。 

  针对各相关被检单位存在的问题,县档案局及时与相关单位负责同志进行了沟通,表达了反馈意见,督促其认真整改。此次年检工作加快了各单位档案的规范化建设和数字化档案室的建设,将促进全县的档案工作迈上新的台阶。 

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号