您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
龙泉:助推“最多跑一次” 群众查档更便捷
发布日期:2017-11-06

  正当全省“最多跑一次”改革不断深入推进的关健时期,档案部门作为落实这项改革任务的重要部门,承担着为群众提供更快、更便捷档案查阅服务的职责任务。为顺应“最多跑一次”改革要求,服务群众便捷查阅,提高群众满意度,市档案局在开展主题党日活动时,组织党员档案业务骨干,组成档案查阅服务队到现场热情为群众提供服务。

  市档案局机关支部根据主题党日活动要求,开展了学习黄大年同志先辈事迹、学习《中共龙泉市委关于积极投身创新区建设 全域打造最美大花园的决定》、重温入党誓词、交纳党费等议程后,组织党员档案业务骨干开展助推档案工作“最多跑一次”服务活动。

  党员干部身穿党员自愿服务红马甲,前往市档案局档案查阅中心,充分利用数字档案数据库资源优势,借助“一键式检索,一站式服务”的查阅功能,热情为现场市民介绍相关知识、回答有关疑问、提供便捷服务。此次参与活动的党员志愿者8人,共计服务群众121人次,其中协助市民快速查阅档案83卷次。

  通过这次主题党日活动,实践了让数据“多跑路”、让群众少跑腿的工作新模式,创新了党员自愿服务新方式,同时,为建立市档案局机关党支部快捷查档志愿服务长效机制打下基础,推进了档案工作“最多跑一次”改革的深入开展。(龙泉市档案局)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号