您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
景宁县档案局积极开展纪念《档案法》颁布30周年宣传活动
发布日期:2017-09-21

  今年是《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)颁布30周年,景宁县档案局为纪念这个特殊的节日,于9月中旬前联合县级相关部门陆续开展系列宣传活动,并力争于9月底前全部完成《档案法》颁布30周年宣传任务。 

  一是《档案法》宣传活动入景宁中学。9月15日,县档案局在景宁中学领导的支持配合下,向中学教师、学生共发放800余份《档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等档案法律法规宣传单(折页),并填写《档案法》调查问卷,通过调查既使教师、学生了解档案工作的作用与意义,也使我们档案工作者了解到群众对档案工作的态度及今后的工作重心。 

  二是“档案法律知识进社区”有奖知识问答。9月8日,县档案局于“档案法宣传周”在本单位所在社区——仙童社区会议室开展“档案法律知识进社区”有奖知识问答活动,县档案局共发放《档案法》、《档案法》小知识等档案宣传资料52份,及有奖知识问答奖品48件。通过活动的开展,社区干部、群众们对《档案法》等法律、法规知识有了更高的认识,进一步加强大家懂法、守法、用法意识,也达到了预期效果。 

  三是参与“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖竞赛活动。7月中旬,组织县直机关单位积极参加国家档案局举办的“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖竞赛活动,答题卡委托由丽水日报景宁发行站分发,共发放300余份。 

  四是《档案法》等法律法规执法检查。9月底前,县档案局将联合县委组织部开展乡镇(街道)、行政村(社区)档案规范化管理及“千村档案”建设情况督查,同时检查《档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等有关档案法律法规执行情况,并将各项工作开展情况进行发文通报。(浙江景宁县档案局潘玲玲)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号