您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
浙江省公务员书画展作品移交省档案馆收藏
发布日期:2017-09-11

  2017年9月5下午,浙江省公务员书画展作品移交省档案馆收藏仪式在省档案馆新馆举行,392件浙江省公务员书画展作品由省政府参事室移交省档案馆永久收藏。省档案局(馆)长刘芸,副局(馆)长丁越飞、胡元潮以及省政府参事室党组书记、主任陈东凌,省政协常委、省政府参事室原党组书记、主任潘海生等参加移交收藏仪式。

  在移交收藏仪式上,省档案局(馆)和省政府参事室签定了浙江省公务员书画作品移交省档案馆收藏协议书,省政府参事室向省档案馆移交了作品,省档案局(馆)向省政府参事室颁发了收藏证书。省档案局(馆)长刘芸和省政协常委、省政府参事室原党组书记、主任潘海生作了讲话。

  刘芸表示,这次省档案馆首次收藏以省公务员书展活动为专题的书画作品,具有重要意义。一是体现政治性。省公务员书画展以书画的形式表现政治性主题,作品不仅仅是书画艺术,有非常强的政治意义,收藏这些书画,超出一般意义上的机关依法向档案馆移交档案的范畴;二是体现艺术性。浙江省公务员书画展是全省公务员积极参与文化浙江建设的活动记录,许多作者具有较高的艺术修养,其作品具有较高的艺术价值。省政府参事室将浙江省公务员书画展作品移交省档案馆收藏,留下宝贵的文化财富,为鼓励更多机关将具有保存价值的作品移交到档案馆收藏提供了示范。

  省政府参事室领导表示,将浙江省公务员书画展作品移交省档案馆收藏,是保存作品的最好方式。自2014年以来,省政府参事室围绕纪念抗战胜利、习近平总书记“之江新语”等主题,已连续举办了三次浙江省公务员书画展。以迎接党的十九大为主题的第四次全省公务书画展即将开展,相关作品展后也将移交省档案馆收藏。(档案文化处  王树梅)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号