您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
景宁县档案局录制“小溪流域水运文化”口述档案
发布日期:2017-08-10

  近日,景宁县档案局携同口述档案制作组一行人员到沙湾镇沙湾村开展“小溪流域水运文化”口述档案录制工作,本次录制的口述档案有小船运输、竹筏排运输、毛竹排运输、木排运输等四方面的内容。为确保口述档案的质量,县档案局保管利用科会同制作组开展了采录对象的寻找、选定、走访、制订访谈提纲等前期准备工作,确保此次录制工作计划的顺利实施。

  上世纪七十年代前,由于道路交通缺乏,景宁县境内小溪流域的水运交通是小溪流域一带唯一的交通工具。那时,小溪流域内的农副产品,特别是丰富的林木、毛竹等大宗产品走向市场,以及人民群众日常生活必须品的购买都靠水运进出,水运交通为促进小溪流域的经济、社会发展和改善人民群众的生产、生活条件发挥了巨大的作用。

  在口述档案录制过程中,几位老员工面对记者和镜头,以自己的亲身经历回顾着当年从事水运工作的艰辛,诉述着那个年代小溪流域水运交通的辉煌。如今路上交通飞跃发展,小溪流域的水运交通终将会成为人们的历史记忆。(浙江景宁县档案局 潘文清)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号