您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
缙云县召开“最多跑一次”研讨交流会
发布日期:2017-08-09

  为进一步推进全县“最多跑一次”改革,加快推进改革任务落地并取得实效。8月7日下午,缙云县召开 “最多跑一次”研讨交流会,传达省、市督查情况,总结点评前阶段全县“最多跑一次”改革推进情况,分析存在的问题和短板,部署下一阶段工作任务。参加会议的有县委常委,县人大常委会、县政协主要领导、分管领导,县政府副县长,丽缙产业园管委会分管领导;各乡镇(街道)党政主要负责人;县属有关单位主要负责人。

  县委书记杨秀清在会上作了重要讲话:一是切实提高思想认识,提高责任感和使命感;二是明确目标,精准发力,将改革进行到底;三是压实责任,狠抓落实,确保改革落地见实效。县长李一波对前段时间的工作作了点评,要求各单位以问题为导向,认真梳理问题清单;以实干为要求,严格落实责任清单。

  县档案局局长刘缙饶点评通报前一阶段电子文件管理平台建设和政务服务办理电子化归档情况,并对下步工作提出了要求。缙云县前一阶段完成28家单位行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表报送及审核工作,开展了归档模块启用配置和在线归档培训,电子化归档各项工作积极快速推进,取得了一定的成效,走在全市前列。下步要求各相关单位一要加快完成归档模块启用配置,实现在线归档;二要加快解决电子印章法律效力问题;三要加快解决数据不通问题;四要做好2个平台系统建设立项工作;五要加快完善平台归档模块升级。

  会上,县行政审批中心、县编委办、县信访局等有关牵头单位通报了前阶段改革情况并部署下步工作重点。县人力社保局、国税局2家单位作了典型发言,县教育局、市场监督管理局、环保局、东方镇、前路乡5家单位作了表态发言。县人大、县政府、县政协分管领导围绕全县“最多跑一次”改革工作作了重点发言。(缙云县档案局 蔡金明)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号