您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
松阳县档案局全面启动“千村档案”数据库构建项目
发布日期:2017-08-04

       近日,松阳县档案局完成“千村档案”数据库构建项目询价工作,县档案局邀请四家具有资质的中介机构参与询价,根据四家中介机构的报价清单,由松阳县古典档案事务所中标。

  根据省档发【2016】13号《关于开展“千村档案”建设工作的通知》文件要求,按照统一的规范标准,本次建档工作是以“一村一档”的形式,对村落的历史文化信息资源进行挖掘、收集、整理和归档,建构包含文字、图片、声像在内的“千村档案”数据库。松阳县地处浙西南山区,拥有格局完整的传统古村落超过100个,其中71个被录入“中国传统古村落”名录, 重点村落4个,纳入“千村档案”建设范围的共有75个村落,拥有丰富的古村落文化资源。松阳县档案局计划在2017年完成20个古村落的建档工作,通过中介机构的介入,能够保质保量完成古村落建档,完整构建“千村档案”数据库。(松阳县档案局  王晓莹)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号