您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
辛亥革命志士张兆辰遗物寄存仪式在青田档案局举行
发布日期:2017-08-04

        8月3日,辛亥革命志士张兆辰(字星白,陆军中将加上将衔)遗物寄存保管签字仪式在青田县档案馆举行。

  辛亥革命时期,任敢死队队长,攻克南京天堡城的张兆辰之子张永生,将三本《哀思录》以及其父获得的四等文虎勋章、叶楚伧为其父母六秩书撰的“张星白先生暨陈夫人六秩双庆寿序”交给青田县档案馆寄存保管。

  《哀思录》书名由胡汉民、吴敬恒等题签,是孙中山先生去世后,收录了孙中山先生遗像、遗嘱、遗墨、自传、由粤往津记事、病状经过、医生报告、丧治报告等,是研究孙中山先生的可贵资料。(青田县档案局 徐瑶 郑伟玉)

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号