您当前所在的位置:首页>>工作动态>>业内动态
省国土资源厅来丽水市国土资源局调研档案管理工作
发布日期:2017-08-04

   7月28日,省国土资源厅办公室调研员杨正华一行5人来丽水市国土局调研档案管理工作,副局长周乐均参加调研。

  调研组一行先到市国土局不动产登记中心窗口进行了现场调研,深入了解了不动产登记档案的形成、流转、整理、数字化、装订、归档及档案的查询、利用、管理等事项,现场体验了不动产登记信息自助查询机的功能,并查看了软硬件设施建设。

  

  

     之后,实地查看了丽水市局档案馆库房及办公场所,了解档案库房的存放、档案管理的组织机构及网络建设、档案的基础工作、档案资源开发和利用等情况。

  

  

   在调研座谈会上,调研组一行听取了我局档案管理工作情况的汇报,了解了目前工作中存在的问题与困难。通过调研,调研组对我局档案管理工作给予了充分肯定和高度评价,认为我局领导高度重视,档案管理规范、制度健全、设施完善,档案利用率不断提高,档案价值得到有效发挥。

  杨正华指出在新形势下,国土资源档案发挥着越来越重要的作用,要继续做好档案工作,提出以下几点要求:一是继续实行档案统一管理的原则,确保档案的安全、完整;二是加强业务档案在线归档工作,将数据及时推送到档案管理系统;三是要加强档案管理的安全,除注重软硬件设施外,要进行异地备份;三是要进一步加强档案利用工作,完善网上查询制度,为老百姓提供更方便更快捷的服务,方便老百姓的生活、生产;四是继续做好信息公开工作。(丽水市国土资源局 金滔慧)

  

   

(   责任编辑:丽水市档案局)
【打印】   【关闭】
                  隐私声明  |   网站声明  |   常见问题  |   联系我们     
返回头部TOP
版权所有:丽水市档案局 地址:丽水市莲都区花园路1号 邮政编码:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号